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Pastinakencremesuppe mit
Pastinakenpesto & Gemüsechips
Aus Pastinaken lassen sich köstliche Speisen bereiten, wenn man das ganze Gemüse verwendet: Nicht nur die geschälte Pastinake, sondern auch die Schale und das Grün lassen sich wunderbar verwerten. Bitte nichts wegwerfen! In diesem Rezept machen wir aus der Schale wunderbare Chips und aus dem Grün ein köstliches Pesto.
Pastinakencremesuppe
  • 500g Pastinaken
  • 150g Kartoffeln
Schälen und würfeln. Die Schalen zur Seite geben für die Chips.
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter oder Öl
Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Butter oder Öl bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Pastinaken und Kartoffeln zufügen und alles einige Minuten andünsten.
  • 1l Gemüsesuppe
Hinzufügen, aufkochen und 20min leise köcheln.
  • 100ml Schlagobers
Dazugeben und alles fein pürieren.
  • Salz & Pfeffer
  • Eine Prise Muskatnuss
Abschmecken :)
Pesto vom Pastinakengrün
  • Pastinakengrün
  • Olivenöl und ev. Walnussöl
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Knoblauch
  • ev. Petersilie
Pastinakengrün, Petersilie, geschälten Knoblauch und Öl mit Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Das Pesto schmeckt nicht nur gut in der Suppe, sondern passt auch zu Nudeln oder zum Verfeinern von Käse.
Gemüsechips
  • Pastinakenschalen
  • Kartoffelschalen
In etwas Öl frittieren und danach erst salzen. Achtung, dass sie nicht zu dunkel werden!
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