ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT
Geschmortes Sommergemüse
Geschmortes Sommergemüse ist ein Hit. Vor allem, wenn ein Profi wie Manuel Schwarze vom Genusstreffpunkt Höfer an das Thema herangeht. Manche Zutaten wie z.B. Chioggia-Rüben sind nicht immer leicht verfügbar. Aber diese können Sie leicht ersetzen durch „normale“ Ware. Oder Sie besuchen Jason am Bauernmarkt in Kumberg und kaufen Sie einfach dort. Viel Spaß meim Kochen.
Chioggia Chips
  • 2 Chioggia-Rüben
  • 75g Zucker
  • 75g Wasser
Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwas einreduzieren lassen (sirupartig). Die Chioggia-Rüben waschen und mit einer Aufschnittmaschine (oder Messer) in dünne Scheiben schneiden. Anschließend durch den Sirup ziehen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Das ganze bei 48 °C im Ofen trocknen lassen, zwischendurch ab und zu wenden.
Grünes Öl
  • 1 Bund Petersilie
  • 125 ml Sonnenblumenöl
Frische Petersilienblätter abzupfen und waschen. 125 ml Sonnenblumenöl mit den Blättern fein mixen und durch ein Küchentuch seihen.
Geschmortes Gemüse
  • 3 gelbe Karotten
  • 3 lila Karotten
  • 3 orange Karotten
  • 2 kleine rote Rüben
  • 500 g grobes Meersalz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Lavendel
  • etwas Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 500 g Bio Schafskäse
Karotten sowie die Rüben waschen und von der Erde befreien. Ein Blech mit grobem Meersalz, Thymianzweigen, Rosmarin, zerdrückten Knoblauchzehen und Lavendel vorbereiten. Die gewaschenen Karotten auf das Salz/Kräuterbett geben und mit Olivenöl beträufeln. Das Blech mit einer Alufolie abdecken und in das Backrohr bei 175°C geben und solange schmoren bis die Karotten und Rüben weich sind (ca. 1,5 bis 2 Stunden, je nach Größe).

Die Abgekühlten Karotten mit Salz, Zitronenabrieb, Olivenöl und Pfeffer würzen. Den Bio Schafskäse in feine Krümel bröseln. Die marinierten Karotten auf einem Teller schön arrangieren, den Schafskäse darüber bröseln, mit den Chips und etwas Kresse ausgarnieren. Das Petersilien-Öl darüber geben.
Haben Sie Appetit bekommen?
Rezepte, Tickets, Reservierungen und Termine: Abonnieren Sie unseren Newsletter und erfahren Sie alle Neuigkeiten rund um die Genuss-Begegnungen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.


Die Genuss-Begegnungen werden Ihnen präsentiert vom Verein Kultur Schöcklland mit freundlicher Unterstützung der LAG Hügelland – Schöcklland und vielen freiwilligen Helfern und Unterstützern. Vielen Dank an alle dafür! :)


Impressum | Datenschutzerklärung | © Verein Kultur Schöcklland