Feinstes
Gansl
aus der Region
Es wird wieder aufgetischt:
Am 29.11.2018 um 18:00
im Heurigen Reiss in Eggersdorf
Gansl-Zeit bringt Freude und Genuss. Am 29. November machen die Genuss-Begegnungen Station beim vielfach prämierten Nose-to-tail-Betrieb Reiss in Eggersdorf und laden zum Gansl-Essen. Serviert werden die Gansln aus naturnaher Haltung von der Eggersdofer Familie Pscheidt in einem Menü aus hochwertigen Zutaten der Region. Bei den Verkostungen lernen Sie regionale Produzenten und deren Produkte persönlich kennen. Wir freuen uns auf einen schönen gemeinsamen Abend mit Ihnen.

Programm

Über dem Tellerrand

Traditionelles, Neues und Unerwartetes aus der regionalen Küche und
köstliche Produkte aus der Region.

Zu 100% verwertet. Diesmal: Die Gans.

Eines ist sicher: Wenn ein Gansl auf den Tisch kommt, dann ist das ein Fest. Beim Reiss werden die Gänse im Ganzen gebraten. So bleiben die Aromen und die Saftigkeit des Fleisches am besten erhalten. Aus den Abschnitten des Tieres wird eine wunderbare Gansl-Suppe bereitet zusammen mit den Abschnitten vom Gemüse. Ein weiteres Thema diesmal ist Mehl in verschiedenen Geschmäckern. Ein so alltägliches Lebensmittel, dem so wenig Beachtung zuteil wird. Das wollen wir diesmal ändern. Und schließlich verkosten wir eine bunte geschmackliche Vielfalt Herbstgemüse und Salate in Bio-Qualität vom Jaklhof. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.


Produzenten aus der Region, die wir zur Verkostung vor Ort eingeladen haben:

– Bio-Hof Jacklhof, Bio-Gemüse
- Familie Pscheidt, Gänse aus naturnaher Haltung
- Vinothek Loder, Weine
- Familie Walcher, Natur-Joghurt und Käse
– Familie Nuster, Säfte und Smoothies
- Familie Taucher, Edelbrände

ca. 18:30 Uhr
5-gängiges Menü

Das Thema Gans begleitet uns diesmal Nose-to-tail und auch das Thema Korn (in Form von Brot und Mehlspeisen). Das Menü wird reichhaltig sein, deshalb werden wir die Portionen etwas kleiner halten. Aber keine Sorge: Sie können nachbestellen, sooft Sie möchten. Wir möchten, dass jede(r) satt und zufrieden nach Hause geht. Genießen Sie traditionelle und neue Rezepte und erfreuen Sie sich an Weinen, Bieren und anderen Getränke-Spezialitäten aus der Region.

Gutes aus der Region mit
selbstgemachtem Brot
Ganslsuppe mit Bröselknödel
Geschmacksreigen verschiedener
(seltener) Sorten von Herbstgemüsen
Gansl im Ganzen gebraten mit
Rotkraut, Äpfeln und Knödeln
Geeiste Rouladen
mit Herbstfrüchten
Weinbegleitung

Die Weinbegleitung hat uns Georg Loder von der Vinothek Loder zusammengestellt. Köstliche Weine aus der Steiermark und der nahen Umgebung begleiten das festliche Menü.

ca. 21:00 Uhr
G’selliges Miteinander

Treffen Sie neue und alte Bekannte und genießen Sie einfach noch ein bisschen die Zeit bei einem Gläschen Wein oder einem Cocktail aus der Region.

Ende ca. 23:00 Uhr

Tickets & Anmeldung

Tickets € 39,-*
(inkl. 5-Gang-Menü)
Wein-/Bierbegleitung € 12,-
antialk. Begleitung € 6,-

* Mit Stern gekennzeichnete Preise sind eine freiwillige Spende für geförderte Events. Wer mehr bezahlen kann, unterstützt dieses Projekt. Wer sich das nicht leisten kann, ist dennoch willkommen.


ort


Reiß Heuriger
Volkersdorferstraße 87
8063 Eggersdorf bei Graz
Mehr zu den Genuss-Begegnungen
Rezepte und Impressionen der vergangenen Genuss-Begegnungen
Genuss-Begegnungen auf Facebook
Haben Sie Appetit bekommen?
Rezepte, Tickets, Reservierungen und Termine: Abonnieren Sie unseren Newsletter und erfahren Sie alle Neuigkeiten rund um die Genuss-Begegnungen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.


Die Genuss-Begegnungen werden Ihnen präsentiert vom Verein Kultur Schöcklland mit freundlicher Unterstützung der LAG Hügelland – Schöcklland und vielen freiwilligen Helfern und Unterstützern. Vielen Dank an alle dafür! :)


Impressum | Datenschutzerklärung | © Verein Kultur Schöcklland