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Rote Rüben-Suppe mit
Kren-Nockerl (für ca. 6 Pers.)
Kren und Rote Rüben: Was für eine feine Kombination! Der erdige Geschmack der Roten Rüben, die nicht nur gesund sind (meine Oma sagte immer, die Roten Rüben sind für´s Blut, so wie auch der Rotwein ;) sondern auch wunderbar schmecken, kombiniert mit der feinen Schärfe der Kren-Nockerln. Einfach. Pur. Köstlich.
Rote Rüben-Suppe
  • 2 kleine Zwiebel
  • 5 mittlere rohe rote Rüben (ca. 600g)
  • 1,5l Flüssigkeit (Suppenbrühe)
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
Zwiebel schälen und bei kleiner Hitze in Öl glasig anschwitzen. Rote Rüben schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben, kurz etwas anbraten, dann mit der Flüssigkeit aufgießen. Mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen. Wenn die roten Rüben weich sind, die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Wenn Sie rote Hände beim Schneiden der Rüben vermeiden möchten, dann die Hände einfach zwischendurch immer wieder mal mit warmem Wasser abwaschen.
Kren-Nockerl
  • ca. 200g Frischkäse
  • ca. 10g Kren (nach Belieben mehr oder weniger)
  • Salz & Pfeffer
Kren fein reiben. Mit dem Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank etwas durchziehen lassen. Teig wie Grießnockerl (mit 2 großen oder kleinen Löffeln) zu Nockerl formen. In den leeren Suppenteller geben (ev. auf eine dünnen Scheibe rote Rübe setzen) und mit der Suppe angießen.
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