ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT
Karotten- und
Gierschsuppe
Giersch ist vielen Gärtnern als Unkraut bekannt. Doch anstatt sich über die Pflanzen zu ärgern, ist es viel klüger, sie zu essen; Sie sind nämlich sehr gesund. Und schmecken tun sie ebenfalls. Als geschmackliche Begleitung hat Katrin eine Karottensuppe beigestellt.
Gierschsuppe
  • 1 kg Kartoffeln
  • ½ kg Zwiebel
  • Giersch nach Belieben
  • 1 lt Gemüsefond
  • 1/8 lt Schlag
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
Kartoffeln und Zwiebeln klein schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Gemüse darin anschwitzen, mit Suppe ablöschen und für eine halbe Stunde kochen lassen. Pürieren ...

Den Giersch mit Schlagobers in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab mixen. Das Gierschgemisch mit der Suppe vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch oder Petersilie dekorieren.
Karottensuppe
  • 1 kg Karotten
  • ½ kg Zwiebel
  • 1,5 lt. Wasser bzw. Gemüsefond
  • 1 Zitrone
  • 1 Schuss Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
Zwiebeln und Karotten klein schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Karotten und Zwiebel gut anrösten. Mit Weißwein ablöschen, Gemüsefond zugießen. Eine halbe Stunde kochen lassen, pürieren, abschmecken, evtl. Zitronensaft dazugeben.
Haben Sie Appetit bekommen?
Rezepte, Tickets, Reservierungen und Termine: Abonnieren Sie unseren Newsletter und erfahren Sie alle Neuigkeiten rund um die Genuss-Begegnungen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.


Die Genuss-Begegnungen werden Ihnen präsentiert vom Verein Kultur Schöcklland mit freundlicher Unterstützung der LAG Hügelland – Schöcklland und vielen freiwilligen Helfern und Unterstützern. Vielen Dank an alle dafür! :)


Impressum | Datenschutzerklärung | © Verein Kultur Schöcklland